Agriculture et Agroalimentaire Canada, le Beef and Cattle Research Council et la Grappe de recherche laitière (Producteurs laitiers du Canada) convient les producteurs à participer à un webinaire gratuit intitulé « Comment cultiver et utiliser les fourrages sucrés » animé par trois spécialistes. La discussion avec eux sera possible.
Le webinaire aura lieu le mercredi 29 avril 2015, de 12 h 30 à 13 h 30.
Les sucres, aussi connus comme les glucides non structuraux (GNS), sont une source importante d'énergie facilement disponible dans les fourrages. Il a été démontré que l'augmentation des GNS dans les fourrages permettait d’améliorer la consommation alimentaire, la production de lait, et l'utilisation efficace de l'azote chez les vaches laitières et d'autres ruminants.
Les scientifiques d'Agriculture et Agroalimentaire Canada et de l'Université Laval ont mené des études qui visaient à accroître les GNS dans les fourrages, y compris en prenant avantage des variations diurnes de GNS. Joignez-vous à ce webinaire pour apprendre à produire et utiliser des fourrages élevés en sucre.
Ce webinaire gratuit sera présenté par trois experts canadiens :
- Dr Gilles Bélanger, chercheur scientifique en agronomie et physiologie des cultures au Centre de recherche et de développement sur les sols et les grandes cultures d’Agriculture et Agroalimentaire Canada à Québec.
- Dr Gaëtan Tremblay, chercheur scientifique en valeur nutritive des aliments du ruminant au Centre de recherche et de développement sur les sols et les grandes cultures d’Agriculture et Agroalimentaire Canada à Québec.
- Dr Robert Berthiaume, expert en système fourrager pour Valacta
Vous êtes intéressés, mais pas disponibles à ce moment-là? Inscrivez-vous quand même! Ce webinaire sera enregistré et mis en ligne à une date ultérieure. Toutes les personnes inscrites recevront un lien vers l'enregistrement et des ressources d'apprentissage supplémentaires. En participant à l'événement en direct, vous aurez l'occasion d'interagir et aussi de poser des questions.
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