L'automne a repris sa place. Certains sont encore dans les champs et d'autres ferment leurs kiosques.
Des producteurs et des productrices ont décidé de se lancer en acériculture ou se préparent pour la prochaine saison des sucres.
C'est votre cas?
Nous sommes très heureux de vous offrir 2 formations gratuites* en acériculture!
✔️ Production de sirop d'érable biologique
5 novembre 2022, de 9 h à 16 h, à Trois-Rivières
Cette formation vous permettra d'apprendre tout ce qu'implique la production biologique de sirop d'érable.
Pourquoi devenir producteur acéricole biologique?
Est-ce que ça vaut la peine?
Vous êtes déjà producteur et vous voulez faire la transition vers le bio?
Quelques places seulement!
Inscrivez-vous maintenant! ➡️ Cliquez ici! Ce lien s'ouvrira dans une nouvelle fenêtre
✔️ Sirop d'érable de qualité - formation de base
1er décembre, de 9 h à 16 h, Trois-Rivières
Une formation pour vous permettre de connaître les bonnes pratiques générales de la transformation à l'érablière. Des notions sur les saveurs du sirop, sur les techniques d'emballage et sur l'utilisation des équipements seront aussi enseignées.
Réservez votre place maintenant! ➡️ Cliquez ici! Ce lien s'ouvrira dans une nouvelle fenêtre
*Gratuit pour un producteur par numéro de contingent (PPAQ)
Vous faites la gestion de votre page Facebook entreprise? Vous envoyez des infolettres? Vous avez des visuels à concevoir?
✔️ Apprendre à travailler avec Canva | 25 $ seulement!
Formation d'une durée de 18 heures, 3 cohortes prévues.
- les mardis du 18 octobre au 22 novembre 2022 de 18 h 30 à 21 h 30
- les mercredis du 19 octobre au 23 novembre 2022 de 18 h 30 à 21 h 30
- les mardis du 21 mars au 25 avril 2023 de 18 h 30 à 21 h 30
Tous les détails ➡️ Cliquez ici! Ce lien s'ouvrira dans une nouvelle fenêtre
✔️ Développer votre créativité pour les réseaux sociaux
Publier sur votre page Facebook entreprise est un véritable casse-tête?
10 novembre, de 9 h à midi, Trois-Rivières
Pour vous inscrire➡️ Cliquez ici! Ce lien s'ouvrira dans une nouvelle fenêtre
✔️ Comment vendre aux supermarchés et aux épiceries
Vous aimeriez vendre vos produits en supermarchés et vous ne savez pas par où commencer?
10 novembre 2022, de 9 h à 16 h, Trois-Rivières
Réservez votre place maintenant ➡️ Cliquez ici! Ce lien s'ouvrira dans une nouvelle fenêtre
✔️ Connaissances des découpes de viande
Deux formations pour vous permettre d'avoir une bonne connaissance de l’animal dont vous faites l’élevage. Vous pourrez identifier les points de repères pour la bonne découpe et réaliser des coupes primaires de gros et des coupes de détail.
5 décembre - Pour les producteurs de porcs ➡️ Cliquez ici! Ce lien s'ouvrira dans une nouvelle fenêtre
12 décembre - Pour les producteurs de veaux ➡️ Cliquez ici! Ce lien s'ouvrira dans une nouvelle fenêtre