Le 25 juin dernier marquait la première activité estivale La chasse à l'assiette, activité organisée conjointement avec les Producteurs laitiers du Canada, les Producteurs de lait du Québec et de la Mauricie Ce lien s'ouvrira dans une nouvelle fenêtre. C'est Pamela Huot qui, pour une troisième année consécutive, visite les camps de jour et terrains de jeux de la région afin de sensibiliser les jeunes à l’importance de consommer quotidiennement des produits laitiers, des légumes et des fruits pour s’assurer une alimentation saine et équilibrée. Cette année, plus de 1 500 jeunes participeront à ces activités. Jusqu'à présent, Pamela Huot a animé 41 ateliers totalisant 900 enfants.
La chasse à l’assiette est un jeu coopératif d’esquives et de courses. En équipe, les jeunes doivent former des assiettes complètes au moyen d’images d’aliments qu’ils auront volées aux équipes adverses. Après le jeu, l’animatrice discute avec les jeunes de divers sujets liés à l’alimentation, tels que l’importance du déjeuner et le plaisir de manger une variété d’aliments. Pour terminer l'activité, les jeunes ont le plaisir de déguster une excellente collation nutritive :
½ tasse de yogourt à la vanille (2% de M.G.)
¼ tasse de framboises fraîches
1 c. à soupe de flocons d'avoine à cuisson rapide
1 pincée d'épices au choix (cannelle, muscade, cacao)
Bon été!